Ingredientes para 6 cupcakes
55 g de mantequilla a tª ambiente, 110 g de azúcar, 1 huevo L, 135 g de harina, 60 ml de leche a tª ambiente, 1/2 cucharadita de levadura química, vainilla.
Cómo hacer cupcakes de vainilla
Calentamos el horno a 160º con calor arriba abajo, sin aire. Preparamos una bandeja para hornear cupcakes con seis cápsulas de tamaño normal. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Agregamos el huevo y la vainilla (en polvo, pasta o esencia), sin dejar de batir.Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y la agregamos a la masa tamizada. Unimos alternando con la leche y mezclamos con una lengua hasta que la masa sea homogénea. Con un racionador de helado vertemos una “bola” de masa en cada cápsula.
Horneamos durante unos 15 minutos, depende un poco del horno y el tamaño de nuestros cupcakes. Dejamos reposar los cupcakes dentro de la bandeja, fuera del horno, unos cinco minutos y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Tiempo de elaboración | 35 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario