miércoles, 5 de marzo de 2014

Mousse Tres Chocolates





Ingredientes para la base :

- 230 g de galletas digestive
- 70 g de mantequilla

Preparación :

- Triturar las galletas y reservar.
- Fundir la mantequilla y mezclar con las galletas trituradas.
- Forar con ello la base de un molde desmontable.

Ingredientes mousse :


- Estos ingredientes se repiten tres veces :



- 200 ml de nata líquida ( x 3 )
- 2 huevos ( x 3 )
- 2 1/2 hojas de gelatina ( x 3 )
- 1 dedo de leche ( vaso de nocilla x 3 )



- Estos son específicos para cada capa :



- 50 g de azúcar para el chocolate negro
- 30 g de azúcar para el chocolate con leche
- 20 g de azúcar pata el chocolate blanco
- 200 g de chocolate negro
- 200 g de chocolate con leche
- 150 g de chocolate blanco


Preparación :


- Montar la nata y las claras por separado.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
- Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría ( unos 5 mn )
- Derretir el chocolate y reservar.
- Calentar la leche ( sin hervir ) e incorporar la gelatina escurrida, después el chocolate y la mezcla de las yemas.
- Incorporar poco a poco y con movimientos envolventes lentos, primero la nata montada y después las claras a punto de nieve.
- Así cada capa de los distintos chocolates.
- Poner primero la de chocolate negro, dejar endurecer unos minutos en el congelador antes de poner la segunda capa ( para que no se hunda ) ésta de chocolate con leche y la última de chocolate blanco.
- Adornar como más os guste...


2 comentarios:

  1. lo e probado y mesalio muy bien pero deberia tener un poco mas de azucar y no sabia q tu habias creado este blog porq yo busque recetas de mouss tres chocolates y me aparecio este blog

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