INGREDIENTES
preparación
Para preparar la receta de Fondant de chocolate en menos de 22 minutos
Este fondant está listo en unos 10 minutos, mucho más de lo que tarda en desaparecer, porque es perfecto para amantes del buen chocolate.
Para la presentación he sido espartana: sólo un poco de azúcar glacé, pero lo que de verdad pide este postre (y me pedía el cuerpo) es acompañarlo de un par de buenas bolas de helado de dulce de leche, o toffee, o de crema espesa de vainilla... En fin, he preferido dosificarme un poco.
Derretir el chocolate con la mantequilla y el café en el microondas, 1 minuto. Mezclar bien con una espátula. Volver a introducir 30 segundos si no se ha derretido, y mezclar de nuevo hasta tener una crema líquida y homogénea.
Por otra parte, batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadir la harina poco a poco. Incorporar la mezcla de chocolate, café y mantequilla y verter en un molde apto para microondas. Cocer a 500 W durante 2 minutos. Dejar reposar 2 minutos y volver a cocer 1 minuto más. Servir tibio o frío.
Para la presentación he sido espartana: sólo un poco de azúcar glacé, pero lo que de verdad pide este postre (y me pedía el cuerpo) es acompañarlo de un par de buenas bolas de helado de dulce de leche, o toffee, o de crema espesa de vainilla... En fin, he preferido dosificarme un poco.
Derretir el chocolate con la mantequilla y el café en el microondas, 1 minuto. Mezclar bien con una espátula. Volver a introducir 30 segundos si no se ha derretido, y mezclar de nuevo hasta tener una crema líquida y homogénea.
Por otra parte, batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadir la harina poco a poco. Incorporar la mezcla de chocolate, café y mantequilla y verter en un molde apto para microondas. Cocer a 500 W durante 2 minutos. Dejar reposar 2 minutos y volver a cocer 1 minuto más. Servir tibio o frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario